Antisipasi Banjir, Polsek Paringin Lakukan Pengecekan Debit Air Di Sungai

Memasuki musim penghujan, Personel Polsek Paringin rutin melaksanakan pengecekan debit air sungai di Desa Muara Pitap Kec. Paringin Kab. Balangan. Rabu, (26/01/2022) Pagi.

Kanit SPKT Polsek Paringin Brigadir Panji Karisma mengatakan, dari hasil pantauan debit air sungai di Desa Muara Pitap Kec. Paringin masih dalam keadaan normal, pihaknya melalui patroli rutin akan terus melakukan pengecekan dan memberikan himbauan kepada masyarakat yang bertempat tinggal dekat bantaran sungai, agar selalu waspada terhadap perkembangan aliran sungai. Ujar Brigadir Panji.

“Kami minta masyarakat tetap waspada banjir menyikapi cuaca yang berubah-ubah saat ini, tidak menutup kemungkinan bertambahnya volume air sungai, jika daerah hulu diguyur hujan terus menerus,” tambahnya.

Kapolsek Paringin Ipda Eko Budi Mulyono mengatakan, pihaknya memerintahkan kepada anggota yang piket jaga hari itu, untuk selalu cek debit air sungai guna mengantisiasi terjadinya banjir di wilayah Kec. Paringin. Jelas Kapolsek Paringin.

Berharap semua warga yang bertempat tinggal di kiri/kanan Sungai selalu waspada terhadap perkembangan aliran sungai, dan apabila ada permasalahan yang mengganggu kamtibmas segera melapor ke Polsek Paringin.

 690 total views,  2 views today

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.