Curah Hujan Tinggi, Polsek Juai Cek Debit Air Sungai

Balangan – Mengantisipasi banjir akibat Curah hujan yang cukup tinggi di wilayah Kec. Juai Kab. Balangan, personil Polsek Juai Polres Balangan Polda Kalimantan Selatan rutin melaksanakan pengecekan debit air sungai di aliran sungai Desa Mungkur Uyam Kec. Juai Kab. Balangan. Senin, (12/09/2022) Pagi.

Kapolsek Juai Iptu Trianto, S.Ap melalui Kanit SPKT Polsek Juai Aipda Bambang mengatakan, dari hasil pantauan debit air sungai di Desa Mungkur Uyam masih dalam keadaan normal, pihaknya melalui patroli rutin akan terus melakukan pengecekan dan memberikan himbauan kepada masyarakat yang bertempat tinggal dekat bantaran sungai, agar selalu waspada terhadap perkembangan aliran sungai. Ujar Aipda Bambang.

“Kami minta masyarakat tetap waspada banjir menyikapi cuaca yang berubah-ubah saat ini, tidak menutup kemungkinan bertambahnya volume air sungai, jika daerah hulu diguyur hujan terus menerus,” tambahnya.

Kapolsek Juai Iptu Trianto, S.Ap mengatakan, pihaknya memerintahkan kepada anggota yang piket jaga hari itu, untuk selalu cek debit air sungai guna mengantisiasi terjadinya banjir di wilayah Kec. Juai Jelas Kapolsek Juai.

Berharap semua warga yang bertempat tinggal di kiri/kanan Sungai selalu waspada terhadap perkembangan aliran sungai, dan apabila ada permasalahan yang mengganggu kamtibmas segera melapor ke Polsek Juai.

 28 total views,  2 views today

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.